「スマート・エイジング学際研究重点拠点」開所記念シンポジウム開催いたしました。

平成28年10月12日(水)に「スマート・エイジング学際研究重点拠点」開所式並びに記念シンポジウムを開催いたしました。参加者は150名程で、企業・メディアからも多数ご参加いただき、盛況でした。ありがとうございました。

東北大学スマート・エイジング学際研究重点拠点は、超高齢社会において,齢を重ねてもますます豊かに生きる,スマート・エイジングの実現という目標に向けて,基礎生命科学から人文社会科学に渡る様々な学問領域が一丸となって重層的・融合的なアプローチによって加齢科学の構築を目指すもので,科学から社会への出口までを密接に繋いでいきます。

Screenshot (391)