松居 靖久
Yasuhisa MATSUI
 

今でしょ!(ちょっと古い?)

個性のフレーバーが効いた研究は、エキサイティング
 


いままでの自分の研究をふりかえると、その時々で強く印象に残る、お気に入りの研究が思い浮かび、何とも甲乙が付けがたいという気持ちです。でも、なんと言っても一番のお気に入りは、いま、まさに研究室で起こっているさまざまなできごとと感じます。それぞれのひとが、新鮮な食材を個性のフレーバーを効かせながら素敵な料理に仕上げていく様子は、ホント、エキサイティング! そして自分自身も実験台の前に立つコックで居続けたいな、とも思います。歳のせいか早起きになり、早朝の誰もいない研究室に入ったとき、今日はここで何が始まるんだろう、どんなことが起こるんだろうか、と思います。さあ、行くぜ、松居研!!

次回は代謝制御の山本先生です。

名 前:松居 靖久(まつい やすひさ)

出身地:東京都
趣 味:研究すること、工事中や新しい大型建築物を眺めること、鉄道に乗ること、写真を撮ること
分野名:医用細胞資源センター